“L’Oro Nero arriva (di nuovo) a Torino” italiangourmet.it

Il mondo all’interno della piccola tazzina è grandissimo; l’8 e il 9 giugno un evento torinese cercherà di raccontarlo. In Piazza Carlo Alberto, una delle piazze più importanti della capitale sabauda, ritorna l’appuntamento con uno dei simboli gastronomici del savoir faire italiano: il caffè. Così come il cioccolato e la pasta, si tratta infatti di un alimento che acquista pregio nella nostra penisola durante la fase di lavorazione e non, come tanti altri, già in quella di provenienza. Nel secondo weekend di giugno un evento giunto alla seconda edizione, Turin Coffee, promette di far vivere momenti formativi e di dialogo intorno a quest’alimento troppo spesso bistrattato. Rispetto all’anno scorso, in cui si registrarono 40.000 ingressi, 200 kg di caffè consumati e 28.000 caffè serviti, la rassegna si evolve e cresce ancora. Il format rimane lo stesso, con l’organizzazione da parte di tre grandi aziende, LavazzaVergnano e Costadoro, e di To-be Events, agenzia locale di esperienza decennale nel settore degli eventi. Ci saranno però anche nove piccole torrefazioni locali e SCA Italy (Specialty Coffee Association) – la Bibbia del settore – che fornirà il proprio know-how professionistico.Nella città in cui il caffè è simbolo d’eccellenza fin dall’epoca settecentesca, non potevano mancare dei tour con le guide di Turismo Torino nei caffè storici più rappresentativi.

Continua…

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